三门峡灵宝市实验小学:树诚信风范 做文明学子

发布时间:2024-01-30  来源:灵宝市实验小学    浏览次数:207

诚信,是中华民族的传统美德,是社会主义市场经济发展的必然要求,也是社会主义现代化建设对每一个公民提出的基本要求。近日,灵宝市实验小学通过多种形式对学生进行诚信教育,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,让诚信、友善的种子深扎同学们的心田。

主题升旗仪式上,范主任用生动的事例告诫同学们要从小养成诚实守信的良好习惯,从身边的小事做起,做一个诚实守信的小公民。

班会课上,班主任老师借用生活中的事例给同学们讲述了诚信的重要性,勉励同学们以诚待人,以信立身,说诚信话,做诚信事,当诚信人。

下阶段,学校将以“诚信好学生”评选为抓手,大力推进诚信教育,宣传诚信品质,引导学生知行合一,将诚信内化为理想信念,外化为实际行动,为未来发展打下纯正的人生底色。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证